вторник, 13 мая 2014 г.

Как мы провели День полезных дел Teeme ära!

3 мая по всей Эстонии проходил уже традиционный День полезных дел под названием «Teeme ära!» Наш разговорный клуб английского языка решил присоединиться к общественному движению и внести свой вклад в весеннее обновление города.

Мы выбрали место, которое пока не так известно среди народа, но, несомненно заслуживает того, чтобы о нем знали – Kultuurikatla Aed (Community Garden). Это большой двор на территории бывшей котельной рядом с Горхоллом, там находится кафе, площадка для концертов и театральных действий, велосипедный прокат и общественный сад. В этом году там работает настоящий садовник, который будет ухаживать за растениями, которые вы желаете вырастить в течение лета. Высаживать растения можно уже с середины мая.
А мы занимались тем, что подготавливали место...
Наши девочки активно красили все, что только можно было – заборы, здания, стулья, ворота.
А мы с мальчиками сооружали клумбы для цветов, жгли мусор, разбирали склады.
Вместе с садовником мы думали, как сделать креативную грядку для выращивания съедобных трав.
Мы проработали там почти 6 часов, все остались довольны и даже не хотели уходить, потому что компания была очень душевной. День выдался солнечным, и было здорово провести его на свежем воздухе. Нас накормили вкусным обедом и пригласили заходить в гости летом. А мы, в свою очередь, были горды тем, что помогли сделать это место ухоженнее, ярче и приятнее для отдыха.
Наша дружная команда: Артур Прокофьев, Анастасия Силбер, Диана Михайлова, Дарья Чижикова, Екатерина Попова, Павел Кернер.


Здесь можно найти всю информацию о Дне полезных дел: http://www.teemeara.ee/ru













Комментариев нет:

Отправить комментарий